您现在的位置:首页?>?展会信息?>?国际展会
展会信息
国际展会

开拓一带一路市场 宜昌企业大放异彩
——宜昌经贸代表团参加2017哈萨克斯坦世博会系列经贸交流活动
来源: | 时间:2017-07-12 14:40:09

?624日至73日,在宜昌市政协副主席、市贸促会会长望蓉带领下,湖北星翔农产品专业合作社、湖北天宜机械、湖北天烽精密机械、燕狮科技、民大牧业、力道起重机械、华康工贸、天台包装、科力生实业等9家企业12 名代表及5名公务人员,随湖北省政府、省贸促会组织的湖北省经贸代表团,出访哈萨克斯坦、波兰和捷克三个国家,在5座城市开展了7场经贸活动,向世界展示了“宜昌风采”,发出了“宜昌声音”,展示了“宜昌特色”。

精彩纷呈的阿斯塔纳世博会??

当地时间2017626日上午,阿斯塔纳世博会中国馆湖北日在美轮美奂的中国馆拉开帷幕。湖北省代表团团长省贸促会会长周彩娟女士、中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖先生、阿斯塔纳市议会议长姜纳特诺力别索夫先生、哈萨克斯坦中国贸易促进协会会长哈纳特.拜赛克先生、中国馆执行馆长王瑞先生等嘉宾出席开幕式并分别致辞。以“新丝路、新机遇、新动能”为主题的湖北日通过主题图片展向世博观众展示了湖北的能源发展成就、“一带一路”合作成果。其中,宜昌科力生实业有限公司、宜昌燕狮科技开发有限责任公司的哈萨克斯坦投资项目被作为典型成果进行了展示。

参加完中国馆的活动之后,宜昌经贸代表团参观了新加坡、日本、德国、法国、以色列等多个国家的展馆,通过参观学习了解世界各国能源发展成果与发展趋势。企业代表们纷纷表示,随着我国实力日益强大、经济水平稳步提升,我国在世界舞台上的地位不容小觑,增强了我市企业走向世界的信心。

硕果累累的投资洽谈会

628日、630日,宜昌经贸代表团参加了湖北-波兰经贸洽谈会和中国湖北-捷克经贸洽谈会。在对双方经济贸易基本情况进行介绍之后,双方企业进行了B-to-B洽谈。由于准备工作充分,组织有序,洽谈气氛十分热烈,宜昌企业的展示台边前来洽谈的客商络绎不绝。湖北星翔农产品专业合作社联合社、湖北天宜机械股份有限公司、湖北天烽精密机械有限公司的洽谈桌前更是围满了前来洽谈的客商。公务人员在一旁穿针引线,向客商介绍宜昌特色产业、企业优势产品。

QQ图片20170712144319.jpg

宜昌企业洽谈桌前客商络绎不绝

洽谈会上喜报频频,湖北星翔农产品专业合作社与波兰伯恩斯坦贸易有限公司就“夷陵红”宜昌蜜橘、苦荞茶等一系列农产品签订了意向性协议3.2亿元人民币;湖北天宜机械股份有限公司与CE GRANTS公司签订1500万美元合作意向;湖北天烽精密机械有限公司与NEXT77公司在精密零件合作方面签订130万美元合作意向。同时,波兰伯恩斯坦贸易有限公司董事长罗伯特?帕纳恩克还应星翔联社理事长王恩珍邀请,将于今年9月底率团到湖北星翔农产品专业合作社对宜昌柑橘进行实地考察,通过考察促进深度合作,实现互利共赢。

QQ图片20170712144253.jpg

湖北-波兰经贸洽谈会

QQ图片20170712144307.jpg

天宜机械与客商进行洽谈

QQ图片20170712144313.jpg

客商对星翔农产品专业合作社的产品竖起大拇指

宜昌经贸代表团展现了宜昌风采,发出了宜昌声音,展示了宜昌特色,在洽谈会上共签订合作意向5项,共计1.02亿美元(约合人民币6.98亿元人民币)。相信我市企业在后期的合作交流中能够再创新佳绩。

全面深入的市场调研

宜昌经贸代表团参加了湖北企业开拓哈萨克斯坦市场交流会,对哈萨克斯坦阿拉套工业园区、波兰瓦乌布日赫(Walbrzych)工业园、捷克科林-奥夫卡利(Zone Kolin-Ovcary)工业园进行参观调研。通过了解当地投资政策、实地考察工业园区、现场提问交流等形式多方面了解投资合作环境和当地经济发展现状。在湖北企业开拓哈萨克斯坦市场交流会上,宜昌科力生实业有限公司作为在哈萨克斯坦投资的优秀中资企业进行了经验交流,帮助湖北省企业了解哈萨克斯坦投资贸易环境及市场,分享“走出去”的经验和教训,促进湖北省企业更好的在哈萨克斯坦拓展海外市场。湖北天宜机械、湖北星翔农产品专业合作社作为宜昌代表与工业园区负责人进行了交流,深入了解工业园区入驻条件与投资政策。

通过此次经贸交流活动,参团的宜昌政企代表对省、市政府践行“一带一路”战略和省、市贸促会的精心组织和优质服务给予了高度评价。同时,也期望今后政府能多举办类似的活动,使企业能得到更多的机会走出去,加快企业与国际市场对接,更好地开拓海外新兴市场。

版权所有:中国国际贸易促进委员会宜昌委员会 技术支持:亿腾科技
地址:宜昌市开发区城东大道2号1313室 办公室电话:0717-6446705 0717-6219289(出证认证)